Информационная служба + 7 (495) 956-87-14
11.08.2014 Внедорожники могут занять половину рынка иномарок в 2015 году

Исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков утверждает: по итогам первого квартала 2014 года, доля SUV среди иностранных брендов была равна 42%, а в конце года этого показатель приблизится к 45-47%. В период  с январь по март при общем росте рынка иностранных брендов на 2,1% объем продаж внедорожников вырос на 8,2%. Такая тенденция дает основания полагать, что в следующем году 50% продаж всех иностранных брендов составят SUV.

Ранее сайт 5koleso.ru назвал кроссоверы и внедорожники одними из самых востребованных автомобилей у россиян. Редакция портала составила список самых популярных автомобилей этого класса, проанализировав данные продаж за март 2014 года.

На первом месте с показателем продаж в 7 416 единиц Renault Duster. 5-дверный кроссовер сочетает солидный дизайн, вместительный и комфортабельный салон, высокий уровень безопасности и отличные технические характеристики. 



Вторую строчку занял Mitsubishi Outlander. За март продажи автомобиля увеличились на 78% (4 585 единиц), что позволило ему стать вторым по популярности кроссовером в России. Главные преимущества модели: маневренность, спортивная динамика, а также современные двигатели, обеспечивающие мощность и экономичный расход топлива.



Замыкает тройку лидеров российский компактный внедорожник производства «GM-АвтоВАЗ» Chevrolet Niva. После проданных в марте 4 304 автомобилей, производство автомобилей было приостановлено на неопределенное время. Как сообщает агентство «Автостат», во время остановки продолжается отгрузка товарных автомобилей, проводятся профилактические и ремонтные работы, а «GM-АвтоВАЗ» сообщает о планах выпустить в этом году около 57 тысяч машин.




Также в рейтинге самых востребованных кроссоверов и внедорожников оказались Lada 4x4, Hyundai ix35, Toyota RAV4, KIA Sportage,  Nissan Qashqai и Nissan X-TRAIL.

©2021 АВТОМИР
Политика конфиденциальности

Работает на Платформе abcp.ru