Информационная служба + 7 (495) 956-87-14
21.10.2015 В России может появиться ещё один завод Hyundai-Kia

Корейский автоконцерн подыскивает новую площадку для производства автомобилей Hyundai и Kia. Вероятно, второй завод станет альтернативой «Автотору», расположенному в Калининграде, и выпускающему две модели Hyundai и восемь моделей Киа.

Концерн рассматривал возможность размещения производства на таких предприятиях, как ТагГАЗ (Таганрог), Derways (Черкесск) и простаивающий завод GM (Санкт-Петербург). Корейская компания заинтересовалась производственной площадкой General Motors, так как её местоположение позволяет решить любые логистические вопросы. Но руководство GM от сделки отказалось.

До сих пор существует вероятность того, что Hyundai-Kia придётся на время забыть о расширении производства на территории России. Это связано с девальвацией рубля и стабильным стремлением отечественного авторынка вниз: по мнению экспертов, итоговое падение рынка в 2015 году может приблизиться к 40%.

Для владельцев автомобилей этих марок интернет-магазин Part-auto предлагает отличные цены, быстрые сроки доставки и высокое качество запчастей КИА и запчастей Хендай.

©2021 АВТОМИР
Политика конфиденциальности

Работает на Платформе abcp.ru