Информационная служба + 7 (495) 956-87-14
13.10.2014 Опубликован ежегодный «индекс качества» J.D. Power and Associates

Ежегодный «индекс качества» основан на опросе  86 000 владельцев новых автомобилей спустя 90 дней после покупки. Исследование, проводившееся с февраля по май 2014 года, показало количество возникших в течение трех месяцев неисправностей. Средняя надежность автомобиля определялась количеством проблем на 100 автомобилей, где меньшее количество баллов означает лучшее качество. 



Компания Hyundai стала лидером рейтинга автопроизводителей в сегменте брендов для массового рынка и заняла четвертую строку в общем зачете. Южнокорейскому производителю с показателем в 94 поломки удалось обогнать Toyota (105 поломок) и Chevrolet (106). Далее расположилась KIA (106), качество которой признали выше, чем у Honda (108). Отметим, что в прошлом году Toyota была на третьей позиции, а Hyundai – на 23. Что касается безусловных победителей в общем зачете, то второй год подряд в начале списка оказываются такие премиум-бренды, как Porsche и  Lexus.

Специалисты J.D.Power and Associates также дали советы, как избежать некоторых проблем при покупке автомобиля: для этого они рекомендуют выбирать модели, существующие уже год на рынке, а также более взвешенно подходить к выбору дорогих и высокотехнологичных опций.

©2021 АВТОМИР
Политика конфиденциальности

Работает на Платформе abcp.ru